Características
La D.O. Ribeira Sacra está orientada fundamentalmente a la producción de vinos tintos, a pesar de que se elaboran también blancos muy interesantes. Es el Mencía, señorial variedad tinta, la más cultivada en la Ribeira Sacra, la cual da lugar a vinos de gran calidad, que sobresalen por sus aromas limpios, elegantes e intensos, con vinos jóvenes de gran calidad, afrutados y muy aromáticos.
En vinos blancos, cuya producción es menor, destacan los obtenidos de la variedad Godello; vinos frescos, afrutados y al mismo tiempo con una gran plenitud en boca, con aromas intensos propios de la variedad. La variedad Albariño da lugar a un vino fresco, agradable, manteniendo perfectamente sus características, con los matices peculiares que le confieren las riberas del Miño y Sil. Cabe destacar, el aumento de la producción de los vinos blancos plurivarietales, elaborados a partir de diferentes variedades autóctonas. |
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Variedades de uva
Variedades recomendadas:
• Blancas: Godello, Albariño, Loureira, Treixadura, Dona Branca, Torrontés.
• Tintas: Mencía, Brancellao, Merenzao.
Variedades autorizadas:
• Tintas: Garnacha Tintorera, Mouratón. |
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