La tierra y el vino
En O Ribeiro predomina un clima templado, que se ve favorecido por su situación meridional y las barreras naturales, que protegen el territorio de las borrascas proporcionando un clima de transición oceánico-mediterráneo. Éste se caracteriza por la humedad y las temperaturas templadas, con una media de 14,5 ºC durante todo el año, lo cual permite que la uva madure conservando su aroma y acidez.
En cuanto a los suelos, de origen granítico, predominan las texturas arenosas que se van haciendo cada vez más finas conforme nos acercamos a zonas de sedimentos aluviales y, aún más, sobre rocas metamórficas.
Sus características geoclimáticas favorecen la tendencia a la acidificación, que normalmente es corregida por los viticultores. |
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Variedades de uva
Variedades preferentes:
• Blancas: Treixadura
• Tintas: Caíño Tinto, Caíño Bravo, Caíño Longo
Variedades autorizadas:
• Blancas: Torrontés, Godello, Loureira, Albariño, Lado, Palomino, Albilla, Macabeo
• Tintas: Sousón, Brancellao, Ferrón, Mencía, Garnacha Tintorera, Tempranillo |
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