Los vinos “Rías Baixas” acumulan distinciones y galardones en las más prestigiosas catas y testimonian su presencia en las mesas de todo el mundo.
Los Blancos de la Denominación de Origen Rías Baixas son unos vinos secos, de aromas punzantes, florales e intensamente afrutados, con un retrogusto muy fino y prolongado.
Predominan vinos monovarietales de uva Albariño, que presentan un color amarillo-pajizo, brillante, con irisaciones doradas y verdes. En nariz poseen aromas florales y frutales finos y distinguidos, de intensidad media y potente duración medio-larga. En boca son frescos y suaves, con suficiente cuerpo y grado alcohólico, acidez equilibrada, armoniosos y de amplios matices.
Los vinos de la variedad de O Rosal y de Condado do Tea se caracterizan por las variedades de uva Loureira y Treixadura, respectivamente. Son vinos de intensos aromas y ligera acidez, plenos en boca, agradables y atractivos.
Los vinos tintos, con escasísima representación actualmente, muestran una interesante potencialidad como vinos jóvenes.