cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 


II Festival da Cervexa Artesanal das Rías Baixas

08.05.2012

 

 

El próximo 17 de Mayo, la Asociación Cervexeiros, dedicada a la difusión de la cultura de la cerveceza, celebra el II FESTIVAL da CERVEXA ARTESANAL das RIAS BAIXAS, en los salones del Hotel Zenit de Vigo (Gran Via, 1).

La finalidad del festival es dar a conocer al público este tipo de producto elaborado de forma artesanal, por parte de unos cerveceros pioneros en nuestra tierra, consiguiendo unos productos naturales y de gran calidad, pero desconocidos por la mayoría de los consumidores. Por ello todas las cervezas participantes serán artesanales y naturales (sin filtrar ni pasteurizar, ni gaseadas artificialmente ni con ningún añadido químico), y estas son por el momento Saramagal, Adegas Menduiña, Cervexas Lagos y San Amaro. Además estarán un par de productores caseros que elaboran cervezas muy interesantes.

Además de degustar todos los productos de estos fabricantes, se podrán comprar sus cervezas a precios populares, y establecer un dialogo con los diferentes productores allí presentes, con el fin de poder aclarar dudas y recibir información acerca del milenario arte de elaborar cerveza.

RECUERDA:

La entrada al evento es libre y gratuita, y el público asistente podrá tanto degustar allí las cervezas que quiera, como comprarlas y llevarlas a su domicilio.

Estarán presentes los productores, y se podrá interactuar con ellos, con el fin de conocer sus productos y métodos de fabricación.

En el evento participarán los productores gallegos de cerveza artesanal Saramagal, Adegas Menduiña, Cerxas Lagos y San Amaro, más un par de productores caseros.

Será la gran fiesta de la cerveza artesanal Gallega, hasta ahora una gran desconocida.


Lista de las cervezas que se podrán disfrutar el jueves en el II FESTIVAL da CERVEXA ARTESANAL das RIAS BAIXAS:

 

   
ADEGAS MENDUIÑA:

- LOIRA: lager, 6, - BELTAN: summer ale (trigo e loureiro), 4,3º
- BARDA: pale ale, 5º - CORMA: stout, 4,7º
- DUIR: extra special bitter, 5,9º - DEMO NEGHRO: imperial stout

 

 

   
JAVIER ACOSTA:

- RUBIA ZENIT: pilsen, 4,7º
- KENYA: porter, 5º
- MIMORENA: brown ale, 5º

SARAMAGAL:

- INMACULATE: ale rubia belga, 4,5º
- SENATOR VOLSTEAD: trigo rubia, 5,6º
- STIPE: indian pale ale, 5,5º
   
PABLO PAZ:

- SUMMUN NELSON: nz. pale ale (cask ale), 4,7º
- SUMMUN CITRA: american pale ale (cask ale), 4,9º

GLENN SCHIPPERS :

- ANTELA BLANCA: witbier (trigo belga), 5,7º
- SAN MARTIÑO: quadrupel (con castañas), 9,6º.


SORTEO

Para cubrir los gastos del evento se llevará a cabo un sorteo con 6 premios. Un lote de cervezas artesanales, una seleccion de cervezas internacionales de Brewmaster, 3 suscripciones durante un año a Brewmaster (el club de Bar & Beer), y una cata de las organizadas por Cervexeiros. El precio de las rifas para el sorteo sera de 1 eur. Y con eso ayudareis a cubrir los gastos de la organizacion del evento. Nadie esta obligado a comprarlas, es totalmente voluntario, pero los premios merecen la pena. 


Fecha:  17 – Mayo – 2012

Lugar:  Hotel ZENIT Vigo  (Gran Via, 1)

Información y contacto:  Felipe Gil Lareo. fegilareo@hotmail.com. 622678532  -  986164294 

 

Acerca de CERVEXEIROS

Cervexeiros nace con el fin de divulgar la cultura cervecera, a través de la búsqueda de productos de calidad, nuevos estilos, formas de maridaje, etc., promoviendo en todo momento un consumo responsable y de gran calidad.

Con esa meta, Cervexeiros organiza periódicamente cursos de cata de cervezas, así como catas mensuales, en el local La Clandestina. Además,  en colaboración con restaurantes de la zona, organiza puntualmente menús maridados con cerveza, como recientemente hizo en Pepe Vieira, restaurante con estrella Michelin.



Web de CERVEXEIROS


Facebook de CERVEXEIROS.


Relacionado: + info sobre cerveza gallega


Relacionado: + info sobre bodega

 


Compartir en Facebook
 





restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law