Gastronomía de otoño en la cuarta edición de "Sabores de Ourense"
Del 21 de noviembre al 4 de diciembre vuelve el Concurso de Pinchos y Menú Degustación a la ciudad de las Burgas, con la participación de cerca de 40 locales, donde se ofrecerán maravillosas recetas elaboradas para la ocasión, a partir de los productos autóctonos con más tradición dentro del recetario de otoño ourensán. Con ello, esta iniciativa trata de promover el uso de los productos típicos de esta época, además de realzar la gastronomía ourensana como un claro atractivo turístico. Y más en esta época.
Platos eleborados con productos como las setas o las castañas se servirán en 17 restaurantes que ofrecerán unos menús degustación para todos los bolsillos. Por seis euros podrá probarse el conejo con setas. El menú más caro no llega a los 50 euros.
Con estas mismas materias primas, 24 establecimientos elaborarán recetas para participar en el concurso de tapas. Todo el que quiera podrá degustar y puntuar estas pequeñas delicias desde 1,50 euros. Para poder votar es necesario visitar al menos tres establecimientos y sellar en ellos la papeleta. Además del premio popular, un jurado, paralelamente, elegirá también el mejor pincho.
Podéis consultar todos los “Menús de Outono” y los locales participantes en:
Sabores de Ourense