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Cocinagallega.es en XANTAR - D.O. Valdeorras

Entrevistamos a D. Jorge Mazaira, Director Técnico del Consello Regulador de la D.O. Valdeorras.



El paso del tiempo ha dado la razón a esta denominación de origen en su apuesta, ya hace 25 años, por sus variedades autóctonas.

Sobresale el Godello en los vinos blancos, que destaca por su personalidad y unas cualidades enológicas “de un vino con mucha fuerza, con mucha fruta, con mucha estructura”.  En los tintos destacan los vinos de la variedad Mencía, y otras variedades que se están intentando recuperar en Valdeorras. A la variedad Mencía se le está dando cada vez más importancia “buscándole esa profundidad con una estructura; vinos suaves, melosos”, y un aporte de cualidades positivas con el paso del tiempo.

A nivel turístico, Jorge Mazaira nos destacó las posibilidades del enoturismo en la zona con la ruta de las bodegas de Valdeorras, y otras muchas posibilidades culturales y turísticas “muy concentradas en una pequeña parcela” abierta al disfrute de sus visitantes.

 

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