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rutas gastronómicas

Gastronomía de las Rías Baixas    
 

Las Rías Baixas: degusta pescado y marisco de las tres rías de la provincia de pontevedra De todos es sabido que la provincia de Pontevedra es un referente gastronómico desde hace siglos. Así, por ejemplo, los romanos asentados en las Rías Baixas se las ingeniaban para transportar la lamprea hasta Italia con el fin de que sus lugareños gustasen de este curioso manjar.

Carnes del interior de las Rías Baixas: materia prima de calidad Las montañas y zonas del interior de las Rías Baixas ofrecen al viajero diferentes lugares donde se sirven espléndidos manjares protagonizados por las carnes.

 

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Ribadavia y el Ribeiro    
 

La comarca de Ribeiro, dentro de la provincia de Orense en su límite con Pontevedra, ha crecido y se ha desarrollado en torno a la producción de sus sabrosos vinos. La crianza de las uvas que dan sentido a los caldos más sabrosos de la región, su cuidado y transformación han sido los vectores básicos de la vida económica, política y cultural de la zona desde hace tiempo.

Esta comarca tiene más de 2.500 hectáreas de viñedos que comprenden varios municipios encabezados por la capital de la comarca, Ribadavia: Arnoia, Castrelo de Miño, Leiro, Cenlle y otros municipios que viven y respiran a través de sus deliciosos vinos. Una muestra de ello es el paisaje repleto de viñedos de esta comarca.

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Ruta de tapeo por lugo    
lugo  

El tapeo en Lugo es algo más que una tradición, es una forma de vida. El tapeo es un placer ante el que todos los visitantes de la ciudad acaban sucumbiendo.

Lo que en otros lugares es un platito de patatas fritas, en Lugo se convierte en una mini ración de calamares en su tinta, de champiñones al ajillo, de lacón asado, de oreja, de pulpo...

Zonas de Tapeo

Casco Antiguo
La Milagrosa
Acea de Olga
Recatelo

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Santiago de Compostela, epicentro gastronómico de Galicia    
Santiago de Compostela  

Todos los expertos reconocen que no hay en el mundo marisco como el gallego. Así, en Santiago encontraremos las mejores langostas, bogavantes, camarones, cigalas, centollas, nécoras, percebes, bueyes de mar y santiaguiños, que componen la nómina principal de los crustáceos. Entre los moluscos destacan las ostras, almejas, berberechos, mejillones, ‘longueiróns’ y navajas, vieiras, zamburiñas y coquinas.

Merluzas, rodaballos, meros, lubinas, lenguados, besugos y rapes son los pescados de las aguas gallegas que ‘nadan’ en las cartas de un auténtico mar de restaurantes. Las sardinas y jureles van, por excelencia, fritos; el resto admite desde un sencillo paso por la plancha o el horno hasta suculentos guisos ‘a la gallega’ –con ajada, aceite de oliva y abundante pimentón-, en ‘caldeirada’-cocido en compañía de patatas, cebolla, pimientos, aceite y pimentón dulce- y ‘en zarzuela’. De los mil ríos gallegos llegan además salmones, truchas y lampreas. seguir leyendo >>





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