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Restaurantes


 
Restaurante Galileo


Localización:
Calle Santa Baia, 730. San Martiño de Moreiras. Ourense.


Teléfono: (+34) 988 380 425 / 988 380 082
Web: www.restaurantegalileo.com
E-mail: info@restaurantegalileo.com
Facebook: facebook de Restaurante Galileo
Horario: De 13,00 a 16,00 y de 20,30 a 23,30
Cierre: Domingo noche y lunes


Especialidades:
Combinaciones de pasta con marisco, raviolis de grelos rellenos con lacón, carpaccio de ternera, productos de cerdo durante la matanza y, en general, buena preparación en una excelente selección de carnes y pescados.

Uso habitual de la castaña y cremosos risottos acompañando a pescados y mariscos. Muy buena carta de quesos y postres, y equilibrada bodega, con alrededor de 300 referencias, entre las que se encuentra lo mejor de nuestra comunidad.


Precio Medio:
60 euros

Menú Degustación: Ofrecen menú de degustacion diario con productos segun temporada. 50 euros

 

Distinciones:

     

 

 
Menú del día   Video   Receta

             


Flavio Morganti, cocinero italiano casado con una orensana, comanda este proyecto desde que en 1998 restauró esta casa típica gallega de finales del XIX en Santabaia (Pereiro de Aguiar), convirtiéndola en el precioso restaurante que hoy podemos disfrutar.

Los espacios, las luces, su decoración sobria y elegante y el cuidado por todos los pequeños detalles como la vajilla, cristalería y mantelería, transforman sus particulares salones en cómodas salas de estar ideadas para el disfrute de los comensales durante la comida y la sobremesa.

Su cocina fusión, como él la llama, parte del respeto, e incluso la pasión, por los productos y la tradición culinaria gallega, y se deja influir por sus raíces italianas y sus 15 años de experiencia en la restauración Suiza, que le aportan ese dominio de la cocina italiana y mediterránea, y una cuidada sofisticación, equilibrio y elegancia en cada plato.

Precursor de las nuevas técnicas culinarias, y estudioso y defensor de los productos que le rodean, ha escrito varios libros de éxito transmitiendo su profundo conocimiento sobre algunos productos y sus posibilidades gastronómicas, y mantiene la filosofía de que hay que probar los productos allí donde nacen, a poder ser desde el terruño propio, como el mismo hace en su restaurante. Sin duda, uno de los referentes en la cocina orensana y gallega.

 

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